柔らか菜の花と豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

柔らか菜の花と豆腐の玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花と豆腐を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をサイの目に切り、菜の花はざく切りにします。
  2. 2 ★の調味料をボールにまぜておきたす。
  3. 3 鍋に、水・菜の花・絹ごし豆腐を入れて煮ます。
  4. 4 3に2を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして蓋をして煮ます。
  6. 6 5に、溶き卵を回し入れます。
  7. 7 卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027163
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐菜の花
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