玉ねぎ 春雨 コーン コンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ 春雨 コーン コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
玉ねぎがあったので、作りました!

材料(4人分)

  • コンソメ 大さじ1
  • 600ml
  • 醤油 中さじ4
  • 玉ねぎ 1玉
  • 春雨 1束
  • コーン缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れて、蓋をして、火にかけます!
  2. 2 玉ねきは、千切りします!

    コーン缶は、ザルにあげて、水をきります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、春雨、コーン、醤油、入れます!

    春雨は、ときます!
  4. 4 沸騰して、野菜に火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

玉ねぎがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

コーンを入れます!

  • レシピID:1470025828
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/08 11:16
    玉ねぎ 春雨 コーン コンソメスープ
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で簡単にできるので良いですね。やさしい味付けで春雨のつるんとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る