玉ねぎ 春雨 コーン コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメを入れて、蓋をして、火にかけます!
-
2
玉ねきは、千切りします!
コーン缶は、ザルにあげて、水をきります! -
3
鍋が沸騰したら、玉ねぎ、春雨、コーン、醤油、入れます!
春雨は、ときます! - 4 沸騰して、野菜に火が通れば、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/08 11:16レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で簡単にできるので良いですね。やさしい味付けで春雨のつるんとした食感がよくて美味しくいただけました。