渡り蟹と大根の味噌汁 レシピ・作り方

渡り蟹と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 渡り蟹 1パック
  • 大根 10㎝位
  • ネギ 1/2本
  • ★味噌 30g
  • ★かつおダシ 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにします。ネギを小口切りにします。
  2. 2 鍋に、1・渡り蟹・水を入れて煮ます。
    沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮ます。
  3. 3 ★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

渡り蟹が安かったので。

  • レシピID:1470025327
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かにその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る