KETO!カリフラワーフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーライス 一袋300g
- アーモンドパウダー 50g
- サイリウムハスク 5g
- 粉チーズ 40g
- シュレッドチーズ 40g
- 卵 3個
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- イタリアンシーズニング 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
カリフラワーライスを解凍します
(私はレンジで4分半チンしました) - 2 水気を絞ってボウルに入れます
- 3 卵以外の材料を入れ混ぜ合わせます
- 4 卵を入れ
- 5 混ぜ合わせます
- 6 多めの油で焼きます
-
7
そのままでも美味しいですが
低糖質お好みソースにマヨネーズを掛けて食べました。
5㎝くらいの大きさなら6枚焼けます
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません