ケトブレッド レシピ・作り方

ケトブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
Ubiquinol綾
Ubiquinol綾
糖質制限、ケトジェニック 、低糖質されてる方オススメ!

材料(6人分)

  • アーモンドパウダー 300g
  • サイリウムハスク 30g
  • フラックスシード 大さじ3
  • チアシード 大さじ3
  • ベーキングパウダー 10g
  • 6個
  • ココナッツオイル 75g
  • エリスリトール お好み
  • 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく
  2. 2 粉類をボウルに入れ混ぜ合わせます
  3. 3 卵とココナッツオイル、水を入れ
    混ぜ合わせます
  4. 4 オーブンで50分ほど焼きます

きっかけ

健康の為グルテンフリーをしています。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは、湯煎しておいてください サイリウムの種類によって、粘度が変わります。 私はパウダータイプではなく、iHerbのサイリウムハスクを使用してます。

  • レシピID:1470024857
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
その他ココナッツオイル糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • kaki68
    kaki68
    2021/04/10 23:06
    ケトブレッド
    ありがとうございます!
    教えて頂いた通りに作って美味しくて出来ました。

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