捨てないで!はっさくの皮でマーマレード風ジャム レシピ・作り方

捨てないで!はっさくの皮でマーマレード風ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
はっさくの皮を有効利用!

材料(5~人分)

  • はっさくの皮 60g
  • 砂糖 120g
  • 60g

作り方

  1. 1 はっさくをきれいに洗う。
  2. 2 はっさくを四つ切りにする。
  3. 3 果実と皮を分けます。苦味を減らしたければ皮の内側の白い部分をなるべく削ります。
  4. 4 皮を細かく切ります。
  5. 5 鍋に皮、砂糖、水を入れ弱火でかき混ぜながら煮詰める。
  6. 6 皮が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 途中で焦げつきそうになれば水を足してください。

きっかけ

はっさくの皮に栄養があるので、食べる方法を考えました。

  • レシピID:1470024517
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る