捨てないで!はっさくの皮でマーマレード風ジャム レシピ・作り方
材料(5~人分)
- はっさくの皮 60g
- 砂糖 120g
- 水 60g
作り方
- 1 はっさくをきれいに洗う。
- 2 はっさくを四つ切りにする。
- 3 果実と皮を分けます。苦味を減らしたければ皮の内側の白い部分をなるべく削ります。
- 4 皮を細かく切ります。
- 5 鍋に皮、砂糖、水を入れ弱火でかき混ぜながら煮詰める。
- 6 皮が柔らかくなるまで煮る。
- 7 途中で焦げつきそうになれば水を足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)