味付け数の子 レシピ・作り方

味付け数の子
  • 約1時間
  • 2,000円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
数の子の味付け方法です。

材料(5人分)

  • 塩数の子 200g
  • 2L
  • 10g
  • だし昆布 15センチ
  • 日本酒 1/2カップ
  • みりん、醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水1L、塩をボウルに入れ数の子を1時間浸す。
  2. 2 鍋に水1Lを入れ水に浸して15分以上おく。中火にかけて沸騰しかけたら火を弱火にし10分火を入れ、昆布を取り出す。
  3. 3 2を中火にし、酒、みりん、醤油を加えて沸騰したら火を止める。
  4. 4 1の数の子の薄皮をむく。
  5. 5 保存容器に数の子を入れ3が冷めたらひたひたになるまで注いで冷蔵保存する。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1470024482
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2023/01/02 20:22
    味付け数の子
    おかげさまで美味しくできました。ご馳走様でした。
  • meme808
    meme808
    2022/08/12 12:39
    味付け数の子
    美味しかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る