里芋の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋と人参を一口大に切ります。
玉ねぎネギを細切りにします。
絹ごし豆腐を、さいの目に切ります。 -
2
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚コマを入れて炒めます。 - 3 豚コマ肉の色が変わってきたら、ネギ・人参・里芋を入れて炒めます。
- 4 3に、水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にします。
- 5 10分位煮たら、★の調味料と絹ごし豆腐を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/12/07 14:27お餅も入れちゃいました♪
里芋が入った豚汁大好きです
(●´ω`●)
おいしかったです。
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)