里芋の豚汁 レシピ・作り方

里芋の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参を一口大に切ります。
    玉ねぎネギを細切りにします。
    絹ごし豆腐を、さいの目に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚コマを入れて炒めます。
  3. 3 豚コマ肉の色が変わってきたら、ネギ・人参・里芋を入れて炒めます。
  4. 4 3に、水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にします。
  5. 5 10分位煮たら、★の調味料と絹ごし豆腐を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

里芋をもらったので。

  • レシピID:1470023729
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/12/07 14:27
    里芋の豚汁
    お餅も入れちゃいました♪
    里芋が入った豚汁大好きです
    (●´ω`●)
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る