干し柿の作り方 レシピ・作り方

干し柿の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
干し柿です。

材料(5人分)

  • 渋柿 50個

作り方

  1. 1 柿の少し枝をつけて、木からもぎます。
  2. 2 皮を剥きます。
  3. 3 ビニール紐に、3個位づつ柿を結びます。
  4. 4 風通しの良い場所に、3を吊しておきます。
    3〜4週間して、白い粉がふいたら出来上がり。

きっかけ

柿をもらったので。

  • レシピID:1470023331
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/28 12:28
    干し柿の作り方
    作り方参考にしました ◡̈⃝ ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る