ごま油の豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとネギをざく切りにし、人参と椎茸は細切りにします。
- 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を入れて炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わって来たら、人参・椎茸・ネギを入れます。
- 4 ネギがしんなりして来たら、水を入れて煮ます。
- 5 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
- 6 3分位煮たら、豆腐をさいの目に切り、5に入れます。
- 7 一煮立ちさせたら、ごま油を回し入れれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/30 15:06おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)