ごま油の豚汁 レシピ・作り方

ごま油の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は豚汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギをざく切りにし、人参と椎茸は細切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わって来たら、人参・椎茸・ネギを入れます。
  4. 4 ネギがしんなりして来たら、水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  6. 6 3分位煮たら、豆腐をさいの目に切り、5に入れます。
  7. 7 一煮立ちさせたら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023183
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る