ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大根をレンジで先に加熱するのがおすすめ

材料(8人分)

  • ブリ刺身用半身 1/2キレ
  • 大根 1/2本
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き半月切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに大根を入れ500wで3分加熱する
  3. 3 鍋に加熱した大根と水を入れ柔らかくなるまでにこむ
  4. 4 柔らかくなってきたら★を加えにたたせる
  5. 5 煮立ったら、食べやすい大きさに切った切り身を入れる
  6. 6 コトコト煮込む
  7. 7 野菜に火が通り、魚に味が染みたら完成

きっかけ

子供がいるので骨がない刺身用の半身を使いました

  • レシピID:1470022903
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る