ぶり大根 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブリ刺身用半身 1/2キレ
- 大根 1/2本
- ★醤油、みりん、酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 大根の皮を剥き半月切りにする
- 2 シリコンスチーマーに大根を入れ500wで3分加熱する
- 3 鍋に加熱した大根と水を入れ柔らかくなるまでにこむ
- 4 柔らかくなってきたら★を加えにたたせる
- 5 煮立ったら、食べやすい大きさに切った切り身を入れる
- 6 コトコト煮込む
- 7 野菜に火が通り、魚に味が染みたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません