☆トマト☆ケチャップ・豚こまで作る簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は片栗粉以外の〇で下味をつけたらぎゅっと3センチくらいに握り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を熱し、くし切りにした玉ねぎ、タネを取り一口大にカットしたピーマンを炒め、玉ねぎが透明になったら一度皿に取り出す。
- 3 同じフライパン大さじ3の油を少したし、4の豚肉を焼く。キツネ色になったら裏返し、ふたをして弱火で5~6分焼く。
- 4 両面キツネ色に焼けたら、野菜、たれ(☆を混ぜたもの)をたす。
- 5 とろみがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/05/25 19:18こんばんは((o(^∇^)o))味付けもとっても美味しかったです! また作らせていただきます(*☻-☻*) ありがとうございます♡
豚こまで作るので揚げる必要がありません。