ねっとりとおいしいさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

ねっとりとおいしいさつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
ねっとりとした食感の甘くておいしいさつまいもの甘煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5センチ程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもが被る程度の水を入れて砂糖、しょうゆ、みりんを加えて落とし蓋をして火にかける。
  3. 3 さつまいもに火が通る直前ぐらいで火からおろし、落とし蓋をしたまま10ふんほど放置してできあがり。

きっかけ

いつも食べている味を再現してみました。

  • レシピID:1470022384
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る