ねっとりとおいしいさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ程度の厚さの輪切りにする。
- 2 鍋にさつまいもが被る程度の水を入れて砂糖、しょうゆ、みりんを加えて落とし蓋をして火にかける。
- 3 さつまいもに火が通る直前ぐらいで火からおろし、落とし蓋をしたまま10ふんほど放置してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)