小松菜とツナの辛子和え✳️ レシピ・作り方

小松菜とツナの辛子和え✳️
  • 5分以内
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
辛子が効いてて無限に食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmほどに切る。

    ポリ袋に塩(小さじ1)を入れて揉む。

    ザルにあけて熱湯を回しかけ、絞る。
  2. 2 ツナ缶の中に辛子を入れて混ぜておく。
  3. 3 小松菜と和えて完成!

きっかけ

合いそうだったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶と辛子を先に混ぜた方が、均等に混ざります!

  • レシピID:1470022243
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえその他のお弁当(大人用)緑系のおかずツナ缶小松菜
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る