かれーなべでどどんと鳥汁 レシピ・作り方

かれーなべでどどんと鳥汁
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
2日分作りたかったので大量でーす

材料(20人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱する
  2. 2 そこへぶつ切りにした鳥もも肉をいれる
  3. 3 皮目から入れ炒める
  4. 4 火が通ってきたらくし形に切った玉ねぎ
    いちょう切りした人参、ざく切りにした白菜を入れさっと炒める
  5. 5 全体に油が回ったらだし汁を入れる
  6. 6 煮たったら弱火にし15分煮込む
  7. 7 火を止め、味噌を溶かしたら完成

きっかけ

豚肉がなかったので鶏肉でしました

  • レシピID:1470021865
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁鶏もも肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る