しいたけの卵とじ レシピ・作り方

しいたけの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
しいたけのうまみがたっぷり!油揚げを使うことでうまみを吸ってくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石付きを取り、薄切りに。油揚げは縦に一本線を入れて薄切りにする。
  2. 2 鍋にしいたけと油揚げ、水200ccを加え、調味料を全て加えて火にかける。
  3. 3 煮汁が半分ぐらいになったらとき卵を加えてとじる。卵がふんわりしてきたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

しいたけが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

卵は完全に火が通る前に火を止めた方が美味しいです。

  • レシピID:1470021830
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食卵とじ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る