銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀ダラ 3切れ
- 水 160cc
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜の千切り 1片分
作り方
- 1 銀ダラの水分を拭き取ります。
- 2 ボールに水、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜の千切りを入れて混ぜ合わせます。
- 3 鍋に2を入れます。
- 4 3に銀ダラを入れて中火で煮ます。
- 5 一度沸騰したら弱火にして、落とし蓋をして10分煮ます。
- 6 キッチンペーパー等を使って落とし蓋をします。
- 7 10分煮て、銀ダラに火が通ったら火を止めて常温まで冷まして味を染み込ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません