フライパンで焼く鮭の醤油麹漬け レシピ・作り方

フライパンで焼く鮭の醤油麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
朝食のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油と甘酒を混ぜます。これが、醤油麹です。て鮭に塗り冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷きます。
  3. 3 2に1を乗せ、弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  4. 4 表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 2〜3分位焼きます。
  6. 6 皿に、サニーレタスを敷き5を乗せれば出来上がり。

きっかけ

鮭を醤油麹で漬けて焼きました。

  • レシピID:1470021619
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚醤油麹生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/02/23 18:40
    フライパンで焼く鮭の醤油麹漬け
    美味しく作ることが出来ました。
  • Laon
    Laon
    2020/10/04 07:21
    フライパンで焼く鮭の醤油麹漬け
    甘酒と醤油で醤油麹が出来るなんて知らなかったです(^o^)お手軽でとてもおいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る