酒粕入り出汁巻卵 レシピ・作り方

酒粕入り出汁巻卵
  • 約15分
  • 100円以下
Emmama
Emmama
料理の彩りを添えてくれる、あと一品に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 酒粕 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は白身もしっかり溶いて、油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に油を熱し、温まったら中火にし材料を1/3程流し込む。
  3. 3 手前に巻いていき、奥に寄せて、また油を塗り材料を流し込み、を繰り返す。
  4. 4 巻き終えたら、巻きすで巻いてしばらく置く。
  5. 5 切り分けて、出来上がり☆

きっかけ

彩り用に♪

  • レシピID:1470021035
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る