サッと炊ける、イワシの生姜煮! レシピ・作り方

サッと炊ける、イワシの生姜煮!
  • 約15分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
サッと炊きですので、小骨が嫌な人は注意してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシに切れ込みを入れます。(入れなくても大丈夫です)
  2. 2 材料、調味料とすべて鍋に入れます。
  3. 3 落とし蓋をして煮ます。
    (目安10分)
  4. 4 このくらい煮詰まれば完成です。

きっかけ

イワシが安かったので!

おいしくなるコツ

出来上がりの前に味見をしてください。 煮詰まり加減で味のバランスが変わってしまうので醤油、砂糖遠慮なく出してください笑

  • レシピID:1470021003
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)いわしいわしの梅煮
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る