カツと菜の花の玉子とじ レシピ・作り方

カツと菜の花の玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おかずにも、おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を2分位茹でて、ザルにあけざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・玉ねぎ・カツを入れて煮ます。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 3に、★の調味料を入れて中火にします。
  6. 6 5に4と1を入れて蓋をして、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花を消費するために、作りました。

  • レシピID:1470020988
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ菜の花卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る