温玉ピリ辛ゴマラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石付きを取り、バラバラにし椎茸は細切りにします。
- 2 ネギを斜め切りにします。温玉を半分に切ります。
- 3 鍋に、1・豚コマ肉・菜の花・水を入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、中火にして★の調味を入れて3分位煮ます。
- 5 生ラーメンを、たっぷりのお湯で茹でざるにあけてお湯を切ります。
- 6 丼に、5を入れて4をかけます。
- 7 6に、2をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません