卵とねぎのチャーハン レシピ・作り方

卵とねぎのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
激安メニュー

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ネギ 1/4本
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • ダシダ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、卵は溶いておきます。
    ご飯は冷蔵でも炊きたてでもどちらでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を敷きます。
  3. 3 溶き卵を入れます。
  4. 4 卵を入れたらすぐにご飯を入れて、軽くフライパンを振って全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに混ぜ合わせたご飯を広げ、ちょっと触らずに焼いていきます。
  6. 6 ちょっと焼けたら全体を混ぜ合わせて広げ、また触らずに焼いていきます。
    ご飯がパラパラしてくるので、そうしたらダシダを入れます。
  7. 7 ダシダを全体に絡めたらネギを入れて塩胡椒し、全体を絡めたら完成です。

きっかけ

我が家のかんたんスピードメニュー

  • レシピID:1470020956
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/17 16:54
    卵とねぎのチャーハン
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る