卵とねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにし、卵は溶いておきます。
ご飯は冷蔵でも炊きたてでもどちらでも大丈夫です。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を敷きます。
- 3 溶き卵を入れます。
- 4 卵を入れたらすぐにご飯を入れて、軽くフライパンを振って全体を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに混ぜ合わせたご飯を広げ、ちょっと触らずに焼いていきます。
-
6
ちょっと焼けたら全体を混ぜ合わせて広げ、また触らずに焼いていきます。
ご飯がパラパラしてくるので、そうしたらダシダを入れます。 - 7 ダシダを全体に絡めたらネギを入れて塩胡椒し、全体を絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/17 16:54美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!