海老とチーズの春巻き 小麦アレルギー対応 レシピ・作り方
材料(3本人分)
- バナメイ海老 10匹程度
- モッツァレアチーズ 180g 3個
- 米粉 打ち粉用 適量
- 米油 小さじ1
- ライスペーパー (小) 4枚 直径16cm
作り方
-
1
海老はしっぽ、背ワタ、殻を取り、軽く洗ったら水分をペーパーで拭き取り包丁で叩く。
賞味90g
チーズはベビーチーズを縦半分に切る。 -
2
さっと濡らしたライスペーパーをまな板に置き、海老、チーズをのせる。
お好みの形に巻き、米粉を軽くまぶしてくっつかないようにしておく。 -
3
フライパンを熱し、米油をひいたら春巻きを並べて弱火で焼いていく。
両面こんがり両面焼く
きっかけ
生春巻きの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
海老が生なので両面焼けたら側面も転がしながら焼く。 皮が破けやすいのでフライ返しを使ってください。 幼児食用に作ってので味付けしていませんが、 チーズの塩っけでしっかり味があります。 物足りなければ塩をかけるかお好みでケチャップで(^^)
- レシピID:1470020429
- 公開日:2020/02/27
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揚げずに焼いてあっさりと♪
小麦アレルギーにも対応しています。