食べたい分だけ食べれる★もち麦の冷凍 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちむぎ 50g
- 水 たっぷり
作り方
- 1 小鍋にもちむぎ、たっぷりのお水を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら弱火にし12分茹でる
- 3 茹で上がったらザルにあげる
- 4 一回ぶんづつ小分けにする
- 5 百均の製氷用のタッパーがおすすめ★
- 6 冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)