ビールが進む! 砂肝の唐揚げ! レシピ・作り方

ビールが進む! 砂肝の唐揚げ!
  • 約30分
  • 100円以下
P!
P!
ビールが合う合う砂肝の唐揚げ!

材料(2人分)

  • 砂肝 130g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • みりん 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 砂肝を片側あたり1/2~1/3に切る。
  2. 2 調味料を入れて混ぜたら30分置く。
  3. 3 片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 追加で片栗粉をつけて170度の油で2分程度揚げる。
  5. 5 油をきる。
  6. 6 完成!!

きっかけ

急に食べたくなったので!

おいしくなるコツ

砂肝に包丁で切れ目を入れておくと味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1470020165
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る