手作り金柑シロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 500g
- 砂糖 400g
- 水 ひたひた
作り方
- 1 金柑を綺麗に洗う
- 2 下手を取り除く
- 3 鍋に金柑、砂糖、水を入れ沸騰させる
- 4 弱火にして15分煮込む
- 5 水がなくなってきたら、随時出してください。
- 6 火を止め覚めるのを待つ
- 7 冷めたら裏ごしをしながらジョウトでボトルに入れる
- 8 そのままお湯で割ったり、お酒で割ったり、ソーダで割ってください( ・_______・ )⋆*
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/26 12:45美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)