手作り金柑シロップ レシピ・作り方

手作り金柑シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
喉が痛いときなんかにいかが?

材料(10人分)

  • 金柑 500g
  • 砂糖 400g
  • ひたひた

作り方

  1. 1 金柑を綺麗に洗う
  2. 2 下手を取り除く
  3. 3 鍋に金柑、砂糖、水を入れ沸騰させる
  4. 4 弱火にして15分煮込む
  5. 5 水がなくなってきたら、随時出してください。
  6. 6 火を止め覚めるのを待つ
  7. 7 冷めたら裏ごしをしながらジョウトでボトルに入れる
  8. 8 そのままお湯で割ったり、お酒で割ったり、ソーダで割ってください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

たくさん金管ができたので

  • レシピID:1470019950
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る