余ったお餅で簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水と餅を入れ、蓋をして蒸します。火は中火です。餅が分厚ければ縦に切ってください。今回はお雑煮で余ったのし餅なので、このまま使います。
- 2 餅が柔らかくなり、裏面が乾いてきたら、フライ返しで裏返します。大体5分くらいです。ケチャップを塗ります。
- 3 具材を載せていきます。今回は冷凍していた薄切りの玉ねぎと、ミニトマト、ベーコン1枚を載せました。
- 4 チーズを載せ、弱火で3分ほど火にかけます。
- 5 なんだか画像が反映されないのであまり画像が貼れません…
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません