余ったお餅で簡単ピザ レシピ・作り方

余ったお餅で簡単ピザ
  • 約15分
qpyukaa
qpyukaa
チーズはたくさん載せた方が美味しいです!!!お正月に余ったお餅でつくりました。

材料(1人分)

  • もち 3つ
  • 玉ねぎ 1/8
  • チーズ 好きなだけ
  • ケチャップ 大さじ3くらい
  • ウインナーやベーコン 好きなだけ
  • ピーマンなどの好きな野菜 好きなだけ
  • こしょう 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに水と餅を入れ、蓋をして蒸します。火は中火です。餅が分厚ければ縦に切ってください。今回はお雑煮で余ったのし餅なので、このまま使います。
  2. 2 餅が柔らかくなり、裏面が乾いてきたら、フライ返しで裏返します。大体5分くらいです。ケチャップを塗ります。
  3. 3 具材を載せていきます。今回は冷凍していた薄切りの玉ねぎと、ミニトマト、ベーコン1枚を載せました。
  4. 4 チーズを載せ、弱火で3分ほど火にかけます。
  5. 5 なんだか画像が反映されないのであまり画像が貼れません…

きっかけ

お正月に余ったお餅で作りました。

  • レシピID:1470019785
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る