手羽先の唐揚げ冷凍保存方法 レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ冷凍保存方法
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当に朝チンして詰めるだけ!

材料(4人分)

  • 手羽先 8本〜
  • 唐揚げ粉 大さじ4(二本で大さじ1)
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 手羽先をフォークで刺し、数カ所穴を開けておく
  2. 2 塩胡椒をふる
  3. 3 唐揚げ粉と手羽先をポリ袋に入れる
  4. 4 ふり、満遍なく粉をつける
  5. 5 180度に揚げ油を熱する
  6. 6 温度が暖まったら入れ、4.5分あげる
    目安はきつね色になってきたら♪
  7. 7 キッチンペーパーで油気をとり、冷ます
  8. 8 冷めたらジップロックに入れ空気を抜く
  9. 9 そのまま冷凍庫へ
    2週間を目安に使い切ってくださいね

きっかけ

朝油であげるのが大変だからしこんでおきました

  • レシピID:1470019500
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/05 19:58
    手羽先の唐揚げ冷凍保存方法
    多めに作って冷凍しておいても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る