しみしみ★大根の麺つゆ生姜煮 レシピ・作り方

しみしみ★大根の麺つゆ生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
後一品足りない時に是非

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 麺つゆ★ 25cc
  • 水★ 40cc
  • ★生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜すりおろし、大さじ1の絞り汁を作る。
  2. 2 鍋に★をいれて沸騰させる
  3. 3 大根を輪切りにし、切れ目を入れる
  4. 4 大根を手順2の鍋に入れ柔らかくなるまで30分ほど煮込む
  5. 5 完成

きっかけ

家に沢山大根があったので

  • レシピID:1470019327
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る