たっぷり野菜の豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れカットワカメを入れ沸騰させる
-
2
そこへ一口サイズに切った玉ねぎ、豚肉
石突きをほぐしたえのき、しめじを入れて柔らかくなるまで煮込む - 3 やわらかくなったら弱火にし、サイコロ状に切った豆腐を入れ五分煮込む
- 4 火を止め、味噌を溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 19:33具だくさんで美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)