揚げない、かぼちゃのライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ煮(残り物) 200g
- 大根の葉(茹でたもの) ひとつまみ
- 鰹節(小袋) 1/2袋
- ご飯 150g
- パン粉 50g
- 油 大さじ3
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃ煮に、大根の葉を混ぜて潰します。
- 2 1に、ご飯を入れて混ぜます。
- 3 3つにわけて、丸めます。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに、油・ゴマ油を敷き4を中火で焼きます。
- 6 両面こんがり焼けば、出来上がり。
- 7 キッチンペーパーに乗せて、油を取ります。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/10/28 10:53レシピありがとうございました♪