揚げない、かぼちゃのライスコロッケ レシピ・作り方

揚げない、かぼちゃのライスコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
残り物の、かぼちゃ煮でリメイクです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ煮(残り物) 200g
  • 大根の葉(茹でたもの) ひとつまみ
  • 鰹節(小袋) 1/2袋
  • ご飯 150g
  • パン粉 50g
  • 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮に、大根の葉を混ぜて潰します。
  2. 2 1に、ご飯を入れて混ぜます。
  3. 3 3つにわけて、丸めます。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに、油・ゴマ油を敷き4を中火で焼きます。
  6. 6 両面こんがり焼けば、出来上がり。
  7. 7 キッチンペーパーに乗せて、油を取ります。

きっかけ

かぼちゃ煮の残りと、ご飯の残りがあったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースをかけて下さい。

  • レシピID:1470019194
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る