さつま芋のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふかし芋 2本
- ご飯 200g
- バター 大さじ2
- 鰹節 小袋1/2
- 塩 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ふかし芋の皮を剥きます。
- 2 木ベラで潰して、バターと混ぜ合わせます。
- 3 2に、鰹節・塩・ご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 4 6つ位に、丸めます。
- 5 熱したフライパンにゴマ油を敷き、4を中火で焼きます。
- 6 両面、こんがり焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/04/20 08:53こどもの朝食に♪
黄色いさつまいもにテンションアップ!
ごちそうさまでした◎