もやし入り豆腐ハンバーグ〜照り焼き味〜 レシピ・作り方
![もやし入り豆腐ハンバーグ〜照り焼き味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ccd65b0e8c30837ec93adb2dc6033509fd48c1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小ぶり15個人分)
作り方
- 1 もやしをみじん切りにする。
-
2
ボールにもやし・鶏ひき肉・豆腐(水切り不要)片栗粉を入れ、塩コショウで味付けする。
よく捏ねる。 -
3
フライパンに油を大さじ一杯程入れて温める。
肉ダネを形成して並べる。 -
4
焦げ色がついたらひっくり返し、水大さじ2を加えて蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
-
5
フライパンにタレを入れ全て加えて、ハンバーグと絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません