炊飯器で!しっとりもっちりおからバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!しっとりもっちりおからバナナケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
li
li
牛乳と卵不使用で炊飯器で簡単に作れます^ ^

材料(5.5合炊き人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます。
    先に粉類を混ぜて最後に豆乳を加えると混ぜやすいです。
    バナナは潰して加えます。
  2. 2 炊飯器に入れて、普通炊飯します。
  3. 3 竹串を刺してみて、中が生そうだったらもう1回炊飯します。

きっかけ

妊娠中のおやつに♪

おいしくなるコツ

*斑点が出て柔らかくなったバナナで作ると美味しいです^ ^まだ若いバナナを使う場合は砂糖の量を増やしてみてください。 *豆乳は牛乳にかえても美味しくできます。 *3合炊きの炊飯器の場合、半量で作ってみてください。

  • レシピID:1470018163
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)バナナおから牛乳を使わない(牛乳アレルギー)炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る