さっぱりヨーグルトゼリー レシピ・作り方

さっぱりヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
li
li
暑い季節にぴったりのさっぱりヨーグルトゼリーです☆

材料(4人分)

  • 牛乳 1カップ 200cc
  • ○プレーンヨーグルト 1カップ 210g
  • ○砂糖 1/4カップ 30g
  • ○ジャム 大さじ2 約40g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3 45cc

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで40秒加熱します。
  3. 3 牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半加熱します。
  4. 4 温めた牛乳の半分は①に、もう半分は②に混ぜます。
  5. 5 ④をふたつ混ぜます。
  6. 6 4当分に分け冷やし固めたら完成です。

きっかけ

おばあちゃんが夏になると作ってくれたのを思い出して再現してみました。

おいしくなるコツ

*牛乳を半分に分けて入れると失敗しにくいです。 →冷えたヨーグルトにゼラチンを混ぜるとダマになる時があります^^; *使った電子レンジは500Wです。 *砂糖やジャムの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1470018187
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料夏バテ対策ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る