豚バラ肉のみぞれポン酢煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のみぞれポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
さっぱり!!んでもってうまい!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • ポン酢、水 各30cc
  • 大根おろし 1/3本分

作り方

  1. 1 鍋にポン酢と水と大根おろしを入れる
  2. 2 煮立たせたら、豚バラ肉を入れる
  3. 3 五分煮込む
  4. 4 煮込んだら火を止めて完成!!
  5. 5 一度冷まして、しっかり味を染み込ませても美味しいですよっ

きっかけ

家にあるものであっさりと晩御飯が作りたくて

  • レシピID:1470017981
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢大根その他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 07:55
    豚バラ肉のみぞれポン酢煮
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る