すき焼きのタレでこってり美味しい豚の甘辛煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレでこってり美味しい豚の甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
豚丼にも、うどんにも、お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰させる
  2. 2 そこへ
    一口サイズに切った小松菜、豚バラ肉
    くし形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3 お肉の色が変わったら蓋をしてコトコト煮込む
  4. 4 新玉ねぎと小松菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

作り置きにして、いろんなメニューにアレンジしようと思いました

  • レシピID:1470017925
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉うどん豚丼その他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/03/19 10:48
    すき焼きのタレでこってり美味しい豚の甘辛煮
    具材アレンジしました♡美味しかったです!
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/10/25 23:34
    すき焼きのタレでこってり美味しい豚の甘辛煮
    作り置きのおかずにしました!味付け不要で簡単でしたヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る