マッシュかぼちゃと白菜のそぼろあんかけプレート レシピ・作り方

マッシュかぼちゃと白菜のそぼろあんかけプレート
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍ストックしていたらとっても便利ですよ

材料(1人分)

  • そぼろ冷凍 10g
  • 白菜みじん切り冷凍 15g
  • かぼちゃペースト冷凍 15g
  • ★和風とろみのもと 小さじ2
  • ★お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 そぼろ冷凍、白菜冷凍を同じ場所に入れる

    かぼちゃ冷凍、を横に置く
  2. 2 500wで1分半加熱する
  3. 3 白菜とそぼろの方に、とろみの素と、お湯をかける
  4. 4 しっかり混ぜる
  5. 5 完成
  6. 6 子供は味に飽きたりするので交互に食べさすのをお勧めします。

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017841
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る