マッシュかぼちゃと白菜のそぼろあんかけプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- そぼろ冷凍 10g
- 白菜みじん切り冷凍 15g
- かぼちゃペースト冷凍 15g
- ★和風とろみのもと 小さじ2
- ★お湯 小さじ1
作り方
-
1
そぼろ冷凍、白菜冷凍を同じ場所に入れる
かぼちゃ冷凍、を横に置く - 2 500wで1分半加熱する
- 3 白菜とそぼろの方に、とろみの素と、お湯をかける
- 4 しっかり混ぜる
- 5 完成
- 6 子供は味に飽きたりするので交互に食べさすのをお勧めします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません