人参の和風七倍がゆ レシピ・作り方

人参の和風七倍がゆ
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
人参は赤ちゃんも食べてくれやすいですよ!!

材料(1人分)

  • 刻み人参の冷凍 15g
  • 七ばいがゆの冷凍 50g
  • 子供用和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ココットに人参と7倍がゆの冷凍を入れる
  2. 2 レンジで500wで1分20秒加熱する
  3. 3 出来上がったら取り出し、和風だしを入れる
  4. 4 しっかり混ぜる
  5. 5 完成

きっかけ

離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017813
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る