たけのこ、ふき、豚肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

たけのこ、ふき、豚肉のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
下ゆで済みの筍を使うことで楽々料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、水とめんつゆを入れ沸騰させる
  2. 2 茹で済み筍、蕗を食べやすい大きさに切る
  3. 3 手順1に豚肉をいれる
  4. 4 日が通ってきたら、ふきと筍をいれる
  5. 5 落し蓋をして20分煮込む

きっかけ

旬のものを食べたくて

  • レシピID:1470017714
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふきの煮物ふきたけのこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る