ホタテ貝柱と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 約1.5カップ
- 水 約2カップ
- ホタテ貝柱 3個
- 冷凍枝豆 ひと掴み
- 〇料理酒 約大1
- 〇醤油 約大2
- 〇みりん 約大1
作り方
- 1 お米を研いで水に浸して少し置き、小さめに切ったホタテ貝柱と枝豆を乗せる。
- 2 1に〇を加えて蓋をして中火で15分~弱火で10分~火を止めてそのまま10分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ホタテ貝柱と枝豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません