鶏胸肉の生姜焼きおにぎり レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生姜焼きのタレを使うことで楽チン♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 30g
  • 生姜焼きのタレ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切る
  2. 2 ボウルに、鶏胸肉と生姜焼きのタレを入れ揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する
  4. 4 温まったら、手順2を入れ表面に焼き色をつける
  5. 5 弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 中まで火が通ったら取り出す
  7. 7 炊きたてのご飯と焼きあがった胸肉を混ぜ合わせる
  8. 8 ラップの上に乗せおにぎりを作る
  9. 9 完成

きっかけ

子供の給食が簡易給食なんで、お肉も食べてもらいたくて

  • レシピID:1470016973
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の生姜焼きおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る