鶏胸肉の生姜焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切る
- 2 ボウルに、鶏胸肉と生姜焼きのタレを入れ揉み込む
- 3 フライパンにサラダ油を熱する
- 4 温まったら、手順2を入れ表面に焼き色をつける
- 5 弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする
- 6 中まで火が通ったら取り出す
- 7 炊きたてのご飯と焼きあがった胸肉を混ぜ合わせる
- 8 ラップの上に乗せおにぎりを作る
- 9 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)