一口サイズで食べやすい!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

一口サイズで食べやすい!さつまいもの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安納芋はべちゃべちゃなので、なるべくほっこりした芋を選んでください

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • ★砂糖、みりん 大さじ2
  • ★水 さつまいもが浸かるまで

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を、綺麗にむく
  2. 2 向けたら、一口サイズに切る
  3. 3 一口サイズに切れたらフライパンにいれる
  4. 4 そこへ★をいれる
  5. 5 火をつける
  6. 6 沸騰したら、とろ火にして、煮詰める

    水が減ってきたら、少しずつ増やしてもらっておっけーです!
  7. 7 お芋に竹串を刺してやわらかくなってたらおっけー!
  8. 8 お皿に盛り付ける

    お好みで汁も入れてください♪

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1470016893
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る