一口サイズで食べやすい!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- ★砂糖、みりん 大さじ2
- ★水 さつまいもが浸かるまで
作り方
- 1 さつまいもの皮を、綺麗にむく
- 2 向けたら、一口サイズに切る
- 3 一口サイズに切れたらフライパンにいれる
- 4 そこへ★をいれる
- 5 火をつける
-
6
沸騰したら、とろ火にして、煮詰める
水が減ってきたら、少しずつ増やしてもらっておっけーです! - 7 お芋に竹串を刺してやわらかくなってたらおっけー!
-
8
お皿に盛り付ける
お好みで汁も入れてください♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません