超こってり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

超こってり!豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
濃い味でご飯がすすみますよ〜!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 一個
  • 生姜焼きのタレ 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る
  3. 3 ポリ袋へ手順1と2を入れる
  4. 4 そこへ★を入れて揉み込み、半日ほど置いておく。

    私は前日に作って置いときます♪
  5. 5 フライパンを熱し、弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 火が通ってきたら、生姜焼きのタレを入れて完成

きっかけ

お弁当のご飯が進む味を作りたくて

  • レシピID:1470016743
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る