鍋でどどーんと温野菜 レシピ・作り方

鍋でどどーんと温野菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
家にあるものをほりこんじゃいましょう!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツを食べやすい大きさに切る

    人参は細切りに切る。

    えのきは石づきを切りほぐす

    豆腐は四当分にきる
  2. 2 火の通りにくい、キャベツ白菜から入れ温める
  3. 3 みずは材料を入れながら調節してくださいね。
  4. 4 えのき、もやし、人参を入れる
  5. 5 野菜に火が通るまで煮込む
  6. 6 豆腐を上に乗せ、弱火にし蓋をして10分煮込む
  7. 7 豆腐が温まったら完成!
  8. 8 お好きなタレにつけて食べてください!!

きっかけ

最近寒いので、温かいものが食べたくて

おいしくなるコツ

私はゴマだれや、味ぽんが好きですღღ

  • レシピID:1470016738
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐水炊きホットサラダ・温野菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/04/16 21:20
    鍋でどどーんと温野菜
    わかめや家にある野菜で作りました♪
    ポン酢でサッパリして、おいしいですね
    (*^▽^*)
    ごちそうさまでした!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/28 05:39
    鍋でどどーんと温野菜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る