鍋でどどーんと温野菜 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
白菜、キャベツを食べやすい大きさに切る
人参は細切りに切る。
えのきは石づきを切りほぐす
豆腐は四当分にきる - 2 火の通りにくい、キャベツ白菜から入れ温める
- 3 みずは材料を入れながら調節してくださいね。
- 4 えのき、もやし、人参を入れる
- 5 野菜に火が通るまで煮込む
- 6 豆腐を上に乗せ、弱火にし蓋をして10分煮込む
- 7 豆腐が温まったら完成!
- 8 お好きなタレにつけて食べてください!!
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐水炊きホットサラダ・温野菜
レポートを送る
2 件