豚肩ロースでこってり美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースでこってり美味しい豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
こってり美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3 玉ねぎと豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら★を入れて炒める
  5. 5 しっかり炒め、味がしみこんだら完成

きっかけ

濃いものを食べたくて

  • レシピID:1470016656
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る