冷凍うどんでも柔らか!子供用わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2玉
- 麺つゆ★ 30cc
- 水★ 50cc
- 乾燥わかめ★ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に★を入れ沸騰させる
冷凍わかめも水から入れることで柔らかくなりますよ - 2 冷凍うどんを記載どうりにレンジで加熱し、半分だけ使います!
- 3 ★が沸騰したら、うどんを入れます
- 4 2分ほど煮込みます
- 5 お皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)