ほうれん草とハムのバター塩胡椒目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草とハムのバター塩胡椒目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ほうれん草とバターと半熟卵が相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをフライパンに熱し、食べやすい大きさに切ったほうれん草を炒める
  2. 2 しんなりしてきたら、ハムを適当な大きさにちぎって入れ炒める
  3. 3 軽く焼き色が付いてきたら卵を割り入れる
  4. 4 卵を割入れたら、蓋をし、お好きな固さになるまで蒸す
  5. 5 私は半熟くらいで取り出しますよ。
    塩胡椒を振って、完成

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

とろーり半熟卵に絡めながらほうれん草を食べちゃってください

  • レシピID:1470016343
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハムほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/17 12:18
    ほうれん草とハムのバター塩胡椒目玉焼き
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る