白菜たっぷりカレー風味春巻き‼️ レシピ・作り方
材料(6本#人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにする。
フライパンに白菜と合挽き肉を炒める。
カレーパウダーと塩で味付けをする。 - 2 火を止め、【水溶き片栗粉】を加えてよく混ぜ弱火でトロミをつける。
-
3
冷めたらチーズを混ぜ合わせる。
春巻きの皮で巻く。 - 4 180℃の油で揚げるか、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/04 15:43白菜にカレー風味が新しかったです!カレーの香りで食欲アップ↑家族にも好評でした(^^)
カレー風味の春巻きなので、野菜嫌いなお子様でも食べられます!